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Eric Carrière


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Carrière-Ogier

Le vignoble CARRIERE-OGIER est né de ma rencontre avec Stéphane OGIER, vigneron amoureux de ses vignes situées en Vallée du Rhône et en quête perpétuelle d'une production d'excellence.

2003, la rencontre de passionnés…


C’est en 2003, que j’ai rencontré Stéphane OGIER, lors d’une dégustation de Côte Rôtie organisée sur le Domaine Michel et Stéphane OGIER.
Cette dégustation nous a permis d’échanger sur nos passions respectives et rapidement de nouer amitié et connivence.
A cette époque, je souhaitais constituer une cave contenant des vins de plusieurs régions. Stéphane m’a alors dirigé vers un caviste limousin, Francois Tessonneau, qui m’a fait découvrir beaucoup de vins dont notamment ceux de Bourgogne.


La naissance du vignoble CARRIERE-OGIER


Sous l’impulsion de cette passion grandissante, nous avons décidé avec Stéphane d’acquérir en commun des parcelles de vignes où enraciner le vignoble CARRIERE-OGIER. C'est en 2005, que nous avons déniché la perle rare. Deux parcelles de vignes sur des coteaux très escarpés au sol granitique et schisteux en Côte Rôtie et en Condrieu.
Ainsi, est né le vignoble CARRIERE-OGIER, sur des terroirs d’exception aux terrasses orientées sud/sud-est bénéficiant d’un ensoleillement exceptionnel.


Le Condrieu CARRIERE OGIER, une attaque vive et fraîche

Le Condrieu CARRIERE-OGIER a une robe jaune dorée. Il est limpide, brillant avec de magnifiques reflets dorés.
Le premier nez est très agréable, profond, séduisant avec une intensité aromatique, mêlant des arômes de : pêche de vigne, abricot, miel, violette et verveine.
En bouche, l'attaque est vive et fraîche. Elle évolue avec beaucoup de rondeur.
La finale est longue et très pure. Ce vin permet une dégustation immédiate et supportera un vieillissement de 4 à 5 ans. Il se sert autour de 12°C.